본문 바로가기

집밥레시피

간단한 잡채만들기 ♡레시피~^^♡♡♡집밥레시피♡

728x90
반응형


오늘은 잔치때마다 빠지지않는 잡채를
만들어볼께요~^^
간단하게 냉장고속 야채를
확인해서 하려구요 ㅎㅎㅎ

재료는
당면 한줌 적당히요
양파반개
당근1/3개
표고버섯2개
소고기100g 어슷썬거
소고기없을때 오뎅대체가능~^^
파프리카 반개씩 색깔별로
파 잎파리부분 어슷썰기한거
통깨
참기름
간장
설탕
소금
후춧가루
다진마늘 반큰술
등이에요~^^
다른 야채가 있으세요???
어슷썰기해서 볶아서
쓰면되요~^^♡



당근.양파.파프리카. 파는 각각 볶아주세요
소금 후춧가루만 넣고 볶아요~^^
표고버섯과 고기는 간장두큰술,참기름.후추가루
마늘.설탕을 넣고 따로 따로
볶아주세요
볶은야채와 고기를 큰후라이팬에
담아주세요~^^



당면을 삶아주세요
식감에 따라 7~8분 정도
삶아서 찬물에 헹구고
채에 받쳐서 참기름을
섞어주세요~^^
당면끼리 붙지않게 참기름으로
버무려놓는거에요~




통깨를 쏟았네요ㅠ
실수ㅠㅠ

삶은 당면과 야채를 섞어서
간장.설탕.통깨 참기름넣고
버무려주세요~^^♡

그다음 후라이팬에 한번
재료는 섞는다는 느낌으로
볶아주세요~^^




자~♡
완성됐어요~^^

한번 먹어볼까요??
냠냠냠



오늘도 간단한잡채 해서
맛있게 먹었네요~^^♡

담에도 맛있는 레시피 가져올께요~^^

비빔밥만들기레시피도 보러오세요~^^
https://junghwa2716.tistory.com/m/33

비빔밥만들기♡소고기고추장볶음만들기♡레시피~^^♡♡♡

냉장고속 야채와 소고기고추장볶음으로 비빔밥만들기 를 해봤어요~^^ 시금치반단을 데쳐서 참기름 한큰술,마늘반큰술,통깨,소금넣고 무쳐요~^^ 무1/4개 채썰어서 통깨,물조금,소금,참기름. 넣고

junghwa2716.tistory.com


728x90
반응형