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나물

건나물손질법♡ 건나물요리법♡♡ 정월대보름나물.오곡밥♡간단한 건나물요리♡ 건피마자전만들기

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안녕하세요~^^♡
은스타일입니다~♡♡♡

오늘은 정월대보름날(음력1월15일)이네요~^^
정월대보름에는 오곡밥과 건나물을
해먹으며 올한해 풍년과 건강을
기원했다고 해요~^^

그럼 오늘은
건강에 좋은 건나물을
해볼껀데요~^^♡
건나물요리법은
비슷한데 손질하는게
좀 오래걸려요~^^♡

재료는요~♡
건나물 불린거 100g
다진파반큰술
다진마늘반큰술
통깨조금
참기름한큰술
국간장한큰술
소금조금
등이 필요해요~^^♡

마른건나물을 물에 불려주세요~^^
건취나물.건고구마줄기,건피마자.건시레기등을
6시간 물에 불려주세요~^^
불린다음 15분정도 삶아주세요
2~3시간 불렸다면 30분정도
삶아서 물에 씻어주세요~^^♡


깨끗히 씻어서~^^♡



꼭 짜서 이제 볶을 준비를
해주세요~^^♡
미리 삶은 나물을 국간장.다진마늘.다진파.소금넣고
팍팍 무쳐주세요~^^
골고루 간이 배이게 무쳐주세요~^^



팬에 기름을 두르고 다진파와.다진마늘을
넣고 파기름을 내주세요~^^



팬에 나물을 넣고
볶아주세요~^^♡
볶을때 건나물에 물을 조금
넣으면서 볶아주세요
간이 모자르면 국간장으로
간을 맞추고
참기름 .통깨을
넣어서 볶아주세요~^^
팍팍 볶아주세요~

자~♡♡♡
건나물이 잘볶아졌어요~^^


고구마순.달래순
취나물
시레기나물
호박고지.피마자나물


정월대보름 나물이
다 완성됐어요~^^♡♡♡

제가 건피마자전을
좋아해서
조금 부쳤어요~^^♡

재료는요~♡
건피마자삶은거
부침가루에요


건피마자전


피마자향과 바삭바삭한
전이 맘에 드네요~
감칠맛나고 넘 맛있어용

정월대보름 오곡밥도 지어놓고

밥솥에 오곡밥하기
오곡밥




냠냠냠~♡♡♡
맛있게 잘먹었습니다~^^


오늘도
은스타일블로그 봐주셔서
넘넘 감사합니다~♡♡♡


즐건주말되세요 ~♡♡♡

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