본문 바로가기

집밥레시피

파김치만드는법~♡간단한파김치만들기♡

728x90
반응형


안녕하세요~^^♡
은스타일입니다~^^

일요일오전
아침일찍. 숨차게 조깅도 하고
장도 보러다녀왔어요

파한단을 사와서
파김치를 만들어보려고해요
아이들취향은 아니고
부부만 먹는거라~♡
반단만했어요~^^

재료는요~♡
쪽파반단 250g
고춧가루5큰술
까나리액젓5큰술
매실청3큰술
통깨
소금한티스푼
다진마늘1큰술
생수조금
이에요~^^



파를 손질해주세요



쪽파를 깨끗하게 씻어주세요~^^



물기를 빼놓고



쪽파에 까나리액젓을 넣고
살살 버무려서 절여주세요



쪽파가 숨이 조금 죽은거 같아요
절이는 시간은 따로 필요없이 살짝 버무려주고



고춧가루.다진마늘.소금.매실청.물조금 넣고
다대기를 만들어주세요



다대기가 완성됐어요



쪽파에 올려서 버무려주세요
살살버무려주세요~^^♡



양념장이 잘버무려졌어요~^^♡



자~♡
완성♡♡♡

정말 간단하게
만들어졌어요~^^ ㅎㅎㅎ



바로 먹어도 매운맛없이 맛있어요~♡
새로지은 밥에  먹으니
꿀맛이네요~♡♡♡♡



통에 담아놓고 먹으면되요~^^



오늘도
은스타일블로그봐주셔서
감사합니다~♡♡♡

즐건일요일보내세요~^^

728x90
반응형