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집밥레시피

전복마늘밥레시피~^^♡♡♡ 향긋하고 고급스런맛~♡

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고급스런 식재료 전복이에요~^^♡
회나,숙회등으로 많이 먹잖아요
오늘은 담백하고. 전복향 가득
전복마늘밥을 해볼께요~~♡

재료는요~^^
5인분재료

쌀4컵
전복5마리
통마늘15알
표고버섯큰거3개

양념장은
파한대
마늘1큰술
통깨
후춧가루
간장10큰술
물조금
참기름2큰술
고춧가루1큰술
설탕반큰술
달래가 있으면
넣으셔도 좋아요~^^


남편 지인이 보내주신 전복이에요~^^
저희가 잘먹어서 두번째로 또 보내주셨네요
감사합니다~♡


전복을 깨끗히 씻어요
저는 전복전용 솔 만들어서 쓰는중이에요~^^♡



숟가락으로 내장이 안터지게 살을 분리해주세요~^^♡



잘~~잘라서 ^^ 두고



통마늘도 꼭지따서 손질해요~^^♡




예열된팬에 기름살짝 두르고
통마늘, 전복 넣고 볶아요~^^



간장, 후추가루,참기름 두르고
재료가 모양유지하며 탱글하게 볶아요~^^♡
재료나 육즙이 타지않게 살짝 볶아주세요



표고버선도 자르고



표고버섯에 마늘.간장,참기름 넣고
살짝 볶아두고~^^♡




쌀도 씻어요~^^


전복마늘볶음,표고버섯볶음을 씻는쌀에 다넣고
밥을 지어요~^^♡♡♡

자~~이제 양념장도 만들어볼까요??^^



파한대를 썰고



홍고추도 송송 썰어요~^^



간장에 파,마늘,통깨, 후추,고춧가루.설탕,물조금,참기름을
넣고 준비해주세요~^^♡



자~~!!
전복마늘밥 완성됐어요~^^♡♡♡



어머님이 주신 파김치에 전복밥을 먹으니~~
정말 꿀맛이에요~^^♡

와~♡ 행복하다😍

가족들도 전복밥 맛있다고
큰대접에. 한가득씩?
먹었어요~^^!
아이들이 잘먹으니 이쁘네요
남편은 한그릇 추가했구요~^^ ㅎㅎㅎㅎ



건강한 전복마늘밥 한번 드셔보세요.
오늘 일요일 아침식사도 이렇게 먹었네요~^^♡♡♡
담에도 맛있는 레시피 가져올께요


맛있는 전복버터구이도 보러오세요~♡
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