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우리가족이 좋아하는 보리굴비에요~^^♡
오늘 일요일아침에는 보리굴비로 정했어요
5인분재료는
보리굴비5마리
대파2개
월계수잎
양념장재료는
간장10스푼
물조금
파한대
참기름2스푼
통깨조금
후춧가루조금
고춧가루2스푼
설탕1스푼
이에요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/P5u7R/btrSJYCnsd4/auzT5UoUcKyrnUffpKeeG0/img.jpg)
보리굴비를 쌀뜸물에 1시간정도 담가요~^^
꺼내서 비늘과 지느러미를 제거해주세요~♡
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cefgkh/btrSJS3hwSK/tPijceykR1APbD6jSLkL60/img.jpg)
잘 정리해서 두고~^^♡
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YA3MS/btrSLJ5UY8I/Y54C8KAQxrvYs4dGsfBKu0/img.jpg)
찜통에 물이 끊으면 월계수잎을 넣고
대파를 깔고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/duHuT9/btrSJFbZJSl/0za93iqKPP7CZ5dF6j1RfK/img.jpg)
보리굴비를 올려서 뚜껑을 닫고
20분정도. 쪄주세요~^^
저는 보리굴비가 커서 좀 잘라서 다시 넣었어요~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d45plg/btrSLJ5UZmt/bfajtgI1sO7RlwHsK9JC51/img.jpg)
보리굴비가 쪄지는 동안
양념장도 만들어 놓으세요~^^♡
이제. 완성~^^!!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/obaNI/btrSJw0wQ5g/PeV1fg2NRE0Tzj4mblURw0/img.jpg)
보리차물이나 녹차물을 만들어서
밥에 말아서 보리굴비와 먹으면
정말 꿀맛이에요~^^♡
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Kh6IE/btrSIpOzFJK/OGNAmVbH1XLfwAmDFuXlDK/img.jpg)
일요일 아침도 보리굴비해서
맛있게 먹었어요~^^♡♡♡♡
보리굴비찜. 맛은요
조기특유의 짭짤한맛과 담백함
밥에 언져먹을때의 감칠맛~^^♡
정말 밥도둑입니다~~
밥한그릇 더 부르는 맛이에요 😆
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
담에도 맛있는레시피 가져올께요~^^♡♡♡
표고버섯무밥레시피도 보러오세요~^^
https://junghwa2716.tistory.com/m/6
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