본문 바로가기

집밥레시피

보리굴비요리법~^^♡보리굴비만들기~^^♡보리굴비레시피~♡

728x90
반응형


우리가족이 좋아하는 보리굴비에요~^^♡
오늘 일요일아침에는 보리굴비로 정했어요

5인분재료는

보리굴비5마리
대파2개
월계수잎

양념장재료는

간장10스푼
물조금
파한대
참기름2스푼
통깨조금
후춧가루조금
고춧가루2스푼
설탕1스푼
이에요



보리굴비를 쌀뜸물에 1시간정도 담가요~^^

꺼내서 비늘과 지느러미를 제거해주세요~♡



잘 정리해서 두고~^^♡



찜통에 물이 끊으면 월계수잎을 넣고

대파를 깔고



보리굴비를 올려서 뚜껑을 닫고

20분정도. 쪄주세요~^^

저는 보리굴비가 커서 좀 잘라서 다시 넣었어요~^^



보리굴비가 쪄지는 동안

양념장도 만들어 놓으세요~^^♡

이제. 완성~^^!!!!



보리차물이나 녹차물을 만들어서

밥에 말아서 보리굴비와 먹으면

정말 꿀맛이에요~^^♡



일요일 아침도 보리굴비해서

맛있게 먹었어요~^^♡♡♡♡

보리굴비찜. 맛은요

조기특유의 짭짤한맛과 담백함

밥에 언져먹을때의 감칠맛~^^♡

정말 밥도둑입니다~~

밥한그릇 더 부르는 맛이에요 😆


담에도 맛있는레시피 가져올께요~^^♡♡♡

표고버섯무밥레시피도 보러오세요~^^
https://junghwa2716.tistory.com/m/6

728x90
반응형