본문 바로가기

반찬

간단한메추리알조림~♡CJ플레시웨이 "메추리알"로 요리하기♡메추리알요리법♡

728x90
반응형


안녕하세요~^^
은스타일입니다~^^♡♡♡

오늘은 평상시에 자주 먹는
메추리알조림 하려고 합니다
메추리알과 간장만 있으면
할수 있어요~^^

재료는요☺️

메추리알깐거 270g
물400ml
간장12큰술
설탕한큰술
마늘반큰술
마늘 통마늘도 가능
후줏가루
맛술2큰술
등이에요~^^♡


메추리알은 직접 삶아도
되는데~^^ 더좋져~!!
저는 시간이 없는 관계로
깐 메추리알
사용할께용




메추리알을 한번 씻어서
냄비에 담고
물과 마늘을 넣고



간장.설탕.맛술.마늘.후춧가루등을
넣고 끊여주세요~~^^



보글보글 끊으면
거품을 수시로 제거해주세요~^^

여기에
꽈리고추나
홍고추
넣어줘도
좋아요~^^
저는 애들먹을꺼라서
고추는 패스했어요~^^♡

한3분정도 중불에
끊여주세요~^^
너무 오래끊이면
메추리알식감이
안좋아져요~^^

자~♡
완성됐어요
간단하죠??^^



밥반찬으로
밥상에 수시로
올리기 좋아요~^^



우리집 간장요리 세트 LA갈비랑
같이 먹어도 맛있어용~^^♡♡♡



메추리알이 식으면
통에 넣어서
냉장고에 넣고
먹기좋죠
몇일반찬 가능하죠?^^♡

오늘도
은스타일레시피
봐주셔서 감사합니다~^^

즐건 연휴기간 보내세요~^^♡♡♡





728x90
반응형