본문 바로가기

집밥레시피

시원한 멸치감자오뎅국 레시피~♡♡♡

728x90
반응형

시원한 국 소개할께요~^^
멸치 다시마를 우려서 만든 감자오뎅국이에요~^^

간단하지만 시원해서 남편 해장국으로 주니 맛있데요~^^

멸치 다시마를 10분이상 우려주세요~^^

감자도 까고

오뎅 감자도 썰어두어요~^^

파도 송송송 ~^^

다시마는 먹어도 되서 멸치만 건졌어요~^^

이제 재료를 다 넣고 보글보글 끊여요~^^
간장 후춧가루 소금 으로 간을 해주세요

청양고추를 먹을때 넣으면 매콤 시원해져요~^^

자~~^^♡♡♡

완성~^^
초스피드간단하지만 시원한 감자오뎅국이에요~^^

국한그릇에 밥말아서 김치에 먹으면
요즘같은 추운 겨울에  따뜻하고  맛있는거  같아요~^^


728x90
반응형