본문 바로가기

집밥레시피

표고버섯 무밥 레시피~^^♡

728x90
반응형

일요일 아침 표고버섯무밥으로
아침상을 차렸어요~^^

5인분재료 😍

쌀 4컵
표고버섯 10개
무반개
소고기100g

양념장재료😍
마늘

참깨
고춧가루
달래
후추
참기름
올리고당
간장
물조금


무를 채를 썰어요

표고버섯도 손질해서 잘라요

다신 소고기 마늘 표고버섯등을 간장 마늘 참기름을 넣고
달달 볶아요~^^ 살짝만 향이 베어나게 볶아주세요~♡

씻은 쌀위에 무와 볶은 버섯을 넣어서 밥솥을 올려서
취사를 눌러서 밥을 지어요~^^

달래는 간장.고춧가루.파.마늘.참깨. 올리고당을 약간 넣어서
무쳐요~^^

양념장은 간장 물조금 고춧가루 파 마늘 깨 후춧가루 참기름
올리고당약간 넣고 만들었어요~^^

자~~♡ 완성

가족들이 맛있데요~^^-♡♡♡
오늘도 토요일아침 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ


맛있는 전복마늘밥레시피도 한번 보세요~^^♡
https://junghwa2716.tistory.com/m/20

 

전복마늘밥레시피~^^♡♡♡ 향긋하고 고급스런맛~♡

고급스런 식재료 전복이에요~^^♡ 회나,숙회등으로 많이 먹잖아요 오늘은 담백하고. 전복향 가득 전복마늘밥을 해볼께요~~♡ 재료는요~^^ 5인분재료 쌀4컵 전복5마리 통마늘15알 표고버섯큰거3개

junghwa2716.tistory.com


비빔밥만들기레시피도 보러오세요~♡
https://junghwa2716.tistory.com/m/33

 

비빔밥만들기♡소고기고추장볶음만들기♡레시피~^^♡♡♡

냉장고속 야채와 소고기고추장볶음으로 비빔밥만들기 를 해봤어요~^^ 시금치반단을 데쳐서 참기름 한큰술,마늘반큰술,통깨,소금넣고 무쳐요~^^ 무1/4개 채썰어서 통깨,물조금,소금,참기름. 넣고

junghwa2716.tistory.com

 

728x90
반응형