본문 바로가기

집밥레시피

김치국수만들기~^^♡ 김치어묵국수♡김치국수털래기레시피♡간단한김치국수만들기♡

728x90
반응형



안녕하세요~^^
은스타일입니다~^^♡♡♡

오늘은 제가
시골에서 살때
동네에서 먹었던
김치국수.김치국수털래기라는
국수를
할예정입니다~^^

어릴때 추운날 엄마가
해주면 후르륵 잘먹었던
김치국수에요~^^

재료는요~^^♡

소면1.5인분
김치반그릇
멸치다시마육수
다시다 3/1큰술
고춧가루 반큰술
맛소금 4/1큰술
이에요~^^



멸치다시마 육수를 만들어주세요~^^



육수가 만들어지면
김치를 넣고~♡



고춧가루.다시다.맛소금으로
간을 해서 끓여주세요~^^♡



야채를 썰어서 넣어주세요~^^♡


취향에 맞는 어묵을 넣고~♡



끓어오르면 소면도 넣어주세요~^^

소면이 익으면
완성~♡♡♡



시원한 김치국물이 일품이고
국수도 넘넘 맛있어요~^^



쪽파도 넣어서 먹으면
정말 맛있어요~^^♡♡♡♡

딸들이 좋아하는
김치국수 만들어 봤는데요~^^
애들이
잘먹고 맛있데요~^^



오늘도
은스타일블로그
봐주셔서
감사합니다~^^♡♡♡



즐건 주말보내세요~^^♡♡♡♡

728x90
반응형